Закрыть

В Новороссийске по инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

19 сентября 2019 15:03

Прокуратура г. Новороссийска провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства на предприятии ООО «Альтернатива-К», осуществляющего деятельность в сфере металлопроката.

Установлено, что сотрудником фирмы с целью увода юридического лица от привлечения к административной ответственности за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности на объектах общества должностному лицу отдела надзорной деятельности г. Новороссийска ГУ МЧС России по краю переданы денежные средства в размере 80 тыс. руб., тем самым последним получена взятка.

В настоящее время в отношении взяткодателя и взяткополучателя следственным органом возбуждены и расследуются уголовные дела.

Кроме того, по данному факту прокуратурой города в отношении общества возбуждено дело об административной правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого хозяйствующему субъекту назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Изображение: