Закрыть

В Новороссийске прокуратура через судебное понуждение потребовала обязать администрацию города обеспечить газоснабжением село Северная Озереевка

15 августа 2016 10:22

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что, несмотря на многочисленные обращения граждан, администрацией города Новороссийска долгое время не принимались меры по организации системы газоснабжения в селе Северная Озереевка на улицах Южная, Центральная, Зеленая, Виноградная, Лесная, Заозерная.

При этом выяснено, что проектирование и строительство газопровода в указанном районе не предусмотрено муниципальной программой «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы муниципального образования города Новороссийск на 2015-2017 годы».

По данному факту прокуратурой города в Октябрьский районный суд г. Новороссийска направлено исковое заявление с требованием о возложении на администрацию муниципального образования обязанности по обеспечению газоснабжения названных улиц в селе Северная Озереевка.

Решением суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, его исполнение находится на контроле.