Закрыть

В Новороссийске прокуратура через судебное понуждение запретила эксплуатацию пляжа

29 августа 2016 10:31

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства индивидуальным предпринимателем при эксплуатации пляжа в городе Новороссийске в районе кинотеатра «Нептун».

Установлено, что на основании заключенных договоров водопользования предпринимателем предоставляются населению рекреационные услуги, а также созданы условия для занятия спортом на водных объектах пляжа.

При этом данная деятельность осуществляется несмотря на экспертное заключение главного врача Новороссисйкого филиала  «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» о несоответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям водного объекта указанного пляжа из-за его нахождения в непосредственной близости от канализационных сооружений.

Кроме того, проведенные лабораторные исследования морской воды показали превышения допустимых нормативов загрязнения в местах водопользования населения.

При таких обстоятельствах использование водного объекта, в том числе в рекреационных целях не отвечает условиям безопасности и может повлечь массовое заболевание или отравление людей.

По данным фактам природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Ленинского районного суда г. Новороссийска, вступившим в законную силу, индивидуальному предпринимателю запрещено использовать водный объект в границах пляжной территории без соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.

Исполнение решения находятся на контроле природоохранной прокуратуры.