Закрыть

В Новороссийске прокуратура добивается блокировки Интернет-ресурса, используемого иностранным гражданином

02 марта 2016 11:27

Прокуратурой города Новороссийска во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводится работа по пресечению экстремистской деятельности в сети Интернет.

С начала текущего года выявлено 3 факта распространения посредством социальных сетей  материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

По двум фактам прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), по решению суда виновным лицам назначены наказания в виде штрафов, указанные материалы удалены нарушителями самостоятельно.

Проведенной проверкой также установлено, что третий нарушитель ведет противоправную деятельность с территории Киева (Республика Украина), в связи с чем прокуратура города обратилась в Октябрьский районный суд города с исковым заявлением о блокировке информационного ресурса, используемого в противоправной деятельности.

В качестве заинтересованных лиц к рассмотрению дела привлечены представители Управления Министерства юстиции РФ по краю и Управления Роскомнадзора по ЮФО.

Рассмотрение заявления находится на контроле прокуратуры города.