Закрыть

В Новороссийске удовлетворено исковое заявление прокурора о понуждении администрации города принять меры по расселению жителей и сносу аварийного дома

22 октября 2014 13:35
Прокуратурой города Новороссийска в июне 2014 года проведена проверка жилищного законодательства по обращениям граждан по факту длительного нерасселения  жителей из аварийного дома.
Установлено, что межведомственной комиссией администрации города  многоквартирный дом № 1, расположенный по ул. 2-я Балка, г. Новороссийска, признан аварийным и подлежащим сносу с проведением мероприятий по отселению жителей.
Однако, постановлением администрации города от 09.10 2012 года срок переселения граждан перенесен 01.07.2014 года на 01.12.2015 года.
В то же время 12.06.2014 года в данном доме произошло обрушение перекрытия между 1 и 2 этажами, в результате физического износа несущих конструкций и ветхости жилья, по счастливой случайности никто не погиб.
По данному факту прокурор города обратился в Октябрьский районный суд г. Новороссийска с исковым заявлением о понуждении администрации города принять меры по расселению жителей и сносу аварийного дома.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры города.