Закрыть

В Новороссийске за мошенничество с применением сувенира с изображением денежной купюры номиналом 5 тысяч рублей осуждена жительница города

16 мая 2014 14:05
Приговором Ленинского районного суда г.Новороссийска за совершение мошенничества с причинением, значительного ущерба гражданину осуждена Елена Рудакова.
Судом установлено, что в январе 2014 года осужденная в ночное время суток вызвала такси и добралась на нем до пункта назначения в черте города. При расчете за проезд, злоумышленница воспользовалась ночным временем суток и плохой освещенностью в салоне автомобиля, передала водителю листовку, используемую как сувенир, с изображением денежной купюры номиналом 5 тыс. рублей. Получила сдачу в размере 4 850 рублей и с деньгами скрылась с места преступления. В судебном заседании осужденная признала вину в совершении указанного преступления.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ, назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Приговор суда вступил в законную силу.