Закрыть

В Новороссийске за разбойное нападение и попытку убийства продавца автомобиля осужден гражданин Казахстана

23 октября 2015 08:11

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Новороссийска, суд вынес приговор 25-летнему гражданину Республики Казахстан Дмитрию Бондаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере) и ч.3 ст.30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что в апреле 2015 года Бондаренко через сайт купли-продажи нашел объявление о продаже автомобиля «Volkswagen Touran» в Новороссийске. После этого он неоднократно общался с 35-летним владельцем и заключил с ним договор купли-продажи транспортного средства.

В последующем он приехал в Новороссийск, встретился с продавцом, сел на заднее сидение указанного автомобиля и последний отвез его на проспект Ленина к банку, полагая, что полученные от сделки деньги  сразу положит на свой расчетный счёт. Однако, Бондаренко из портфеля вместо денег достал нож и начал наносить им удары потерпевшему.

Несмотря на то, что мужчина был ранен в шею и грудь, он оказал активное сопротивление. Супруга потерпевшего, также находившаяся в автомобиле, вырвала нож из рук нападавшего и, выбежав на улицу, попросила помощи у прохожих.

Бондаренко был задержан прибывшими к месту преступления сотрудники патрульно-постовой службы.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил по совокупности преступлений 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора города о взыскании с осужденного в пользу  Территориального Фонда обязательного медицинского страхования края денежных средств в размере более 11 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.