Закрыть

В Новороссийске за сбыт фальсифицированного алкоголя местный житель осужден к реальному лишению свободы

23 ноября 2018 17:00

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Новороссийска, вынес приговор в отношении 55-летенго местного жителя Маирбега Тедеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья  потребителей).

В суде установлено, что Тедеев в марте 2018 года в Республике Северная Осетия – Алания приобрел около 3 тыс. бутылок кустарно приготовленной водно-спиртовой смеси различной алкогольной продукции, в том числе с этикетками водки, коньяка, виски и вина известных марок, таких как «Джек Дэниелс», «Лезгинка», «Абсолют», «Парламент» и другие. Имея цель сбыть эту алкогольную продукцию на территории г. Новороссийска, он перевез ее в город и хранил в помещениях домовладения, в котором проживал. Часть продукции у мужчины в рамках оперативного мероприятия приобретена сотрудниками полиции.

При исследовании кустарной алкогольной продукции в ней обнаружены токсичные микропримеси, в том числе ацетон, метанол, гексанол и другие яды, вредные для жизни и здоровья человека.

С учетом мнения государственного обвинителя, категории преступления, а также раскаяния в содеянном и полного признания вины, что учтено судом в качестве смягчающего наказание обстоятельства, суд приговорил подсудимого к 1 году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

По постановлению суда вещественное доказательство (алкоголь) подлежит уничтожению.

 

 

Изображение: