Закрыть

В Октябрьском районном суде г. Краснодара состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении учредителя и директоров коммерческой организации, обвиняемых в хищении денежных средств при долевом строительстве многоквартирного дома

13 сентября 2018 16:05

В Октябрьском районном суде г. Краснодара начались судебные прения по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Жилсервис» и шести директоров этой организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии государственного обвинения, в период с 2011 по 2014 год при заключении с гражданами договоров участия в долевом строительстве и купли-продажи векселей указанные лица не сообщали дольщикам о том, что право собственности на квартиры уже принадлежит инвестору - «УК ПИФ КапиталЪ». Таким образом, от мошеннических действий пострадало более 60 дольщиков на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Привлеченные у дольщиков денежные средства использовались ООО «Жилсервис» не по целевому назначению и строительство жилого многоквартирного дома в г. Краснодаре по ул. Димитрова, 3/1 окончено лишь во втором квартале 2016 года другой строительной организацией.

Государственным обвинителем прокуратуры края в прениях с учетом роли каждого соучастника преступления и размера причиненного ими материального ущерба  гражданам предложено суду назначить учредителю ООО «Жилсервис» и пяти директорам наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом в доход государства.