Закрыть

В отношении бывшего сотрудника полиции, вынесен обвинительный приговор

14 мая 2014 17:02
Приговором Новопокровского районного суда Рудченко признан виновным в совершении служебного подлога, а также получении взятки, ложного доноса совершении преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Рудченко, являвшийся госинспектором группы дорожной инспекции отдела МВД России по Новопокровскому району, сфальсифицировал документы об изъятии наркотического средства - марихуана у Пенькова, что не соответствовало действительности, поскольку личный досмотр и изъятие у Пенькова наркотических средств Рудченко не производил. Он же получил взятку в сумме 5 тысяч рублей за несоставление в отношении индивидуального предпринимателя протокола об административном правонарушении за выполнение работ по спилу деревьев вдоль автодороги.
С постановленным приговором осужденный и его защитник не согласились, обжаловали его в Краснодарский краевой суд. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.