Закрыть

В Отрадненском районе осужден местный житель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли трое человек, в том числе беременная женщина

10 июня 2015 09:32

Отрадненский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор местному жителю Виталию Егорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В суде установлено, что Егоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ГАЗ 33023 (бортовая «Газель-фермер») по автодороге ст. Отрадная – ст. Спокойная – с. Гофицкое, не справившись с управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21124, в котором находилось трое человек, в том числе беременная женщина. В результате ДТП  все лица, находившиеся в легковом автомобиле, погибли.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, возможной санкции статьи, назначил Егорову 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, судом в пользу потерпевших с виновника ДТП взыскано в качестве компенсации морального вреда 1 млн. 700 тыс. рублей.