Закрыть

В Отрадненском районе осужден организатор и члены преступной группы, совершившие хранение и сбыт токсичного алкоголя

17 июня 2015 11:03

Отрадненский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении трех местных жителей Владимира Капланова, Оксаны Погоян, Галины Трайбер. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение  в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

В суде установлено, что Капланов, ранее судимый за совершение преступлений против здоровья населения,  организовал преступную группу из двух местных жительниц. Арендовав магазин в станице Отрадной, он приобретал фальсифицированную алкогольную продукцию, которую перевозил в магазин, а члены преступной группы в качестве продавцов осуществляли ее сбыт населению.

Доказано четыре факта преступной деятельности организованной группы, в том числе хранение свыше 4 тыс. 700 стеклянных и более 100 пластиковых бутылок с водно-спиртовой смесью, содержащих в себе токсичные микропримеси гексанола, присутствие которого в пищевой спиртосодержащей продукции не допускается.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Капланову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей. Остальные члены группы освобождены от назначенного наказания в виде штрафа по нереабилитирующему основанию в связи с постановлением Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».