Закрыть

В Отрадненском районе за незаконное выращивание растений, содержащих каннабиноиды, местный житель осужден к реальному сроку лишения свободы

13 ноября 2019 10:43

Суд, согласившись с доказательствами, предоставленными, государственным обвинителем прокуратуры Отрадненского района, вынес приговор в отношении ранее судимого 30-летнего жителя района Александра Куракина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Так, в период с апреля по июль 2019 года Куракин на своем приусадебном участке осуществлял уход за всходами растений конопли, производя обработку и полив, с целью доведения данных растений до стадии созревания и последующего употребления путем курения.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на месте преступления изъято 137 кустов растений конопли, которые он незаконно культивировал, а также  обнаружен каннабис (марихуана) в крупном размере, которые он незаконно приобрел и хранил в гараже, расположенном на территории домовладения.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Изображение: