Закрыть

В Павловском районе бывший директор управляющей организации за незаконную растрату более 1 млн рублей осужден к реальному сроку лишения свободы

28 марта 2019 15:00

Павловский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, в марте 2019 года вынес приговор в отношении 42-летнего бывшего директора управляющей компании Александра В.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что В., будучи на момент совершения преступления должностным лицом - директором ООО «Развитие», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирными домами в ст. Павловской, имея умысел на хищение денежных средств с использованием своего служебного положения, вопреки законным интересам организации, на протяжении 2017 года получил из кассы организации подотчет денежные средства на общую сумму свыше 1,3 млн рублей и потратил их по своему усмотрению, причинив тем самым предприятию материальный ущерб в особо крупном размере.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил В. 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с виновного суммы похищенного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.