Закрыть

В Павловском районе осужден местный житель, обманувший пять продавцов автомобилей

06 апреля 2015 11:19

Павловский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор местному жителю Артуру Шушаняну. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба и в крупном размере).

В суде установлено, что с декабря 2013 года по июль 2014 года Шушанян пятерым потерпевшим предложил предоставить помощь в продаже принадлежащих им транспортных средств отечественного и иностранного производства, в том числе дорогостоящих – «Nissan Teana» стоимостью 650 тыс. рублей и «BMW 5 series» стоимостью 1 млн. рублей.

Однако денежные средства, полученные от реализации транспортных средств, Шушанян присвоил и использовал по собственному усмотрению. Общий ущерб, причиненный преступлениями, составил более 2,1 млн. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимым вины и позиции потерпевших, приговорил Шушаняна к 4 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.