Закрыть

В Павловском районе осуждена местная жительница, совершившая смертельное дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения

19 апреля 2016 09:18

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Павловского района, суд вынес приговор в отношении 27-летней Галины Коныгиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 29 ноября 2015 года в станице Новолеушковской Павловского района Коныгина, управляя автомобилем «Пежо 307» в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, выехала на обочину и столкнулась со столбом линии электропередач. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля от полученных травм скончались.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины, наличия на иждивении двоих малолетних детей, суд назначил Коныгиной 4 года 10 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Отбывать наказание осужденная будет в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.