Закрыть

В Павловском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, с двоими муниципальными служащими прекращены трудовые отношения

13 мая 2020 09:34

Прокуратура Павловского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при представлении должностными лицами поднадзорных органов и организаций сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе надзорных мероприятий вскрыты факты трудоустройства двух лиц на должности муниципальной службы в администрацию Старолеушковского сельского поселения и руководителя муниципального учреждения без предоставления данных об имущественном положении.

Кроме того, установлены случаи сообщения отдельными муниципальными служащими представителю нанимателя (работодателю) неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (допущено сокрытие доходов, полученных от передачи в аренду имущества на сумму 56 тыс. руб., данных о находящихся в собственности 2 земельных участках общей площадью более 11,5 га).

По данным фактам прокуратура района главе органа местного самоуправления внесла представление, по итогам рассмотрения которого с двоими лицами, принятыми на работу с нарушением установленного порядка, прекращены трудовые отношения, двое муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

Изображение: