Закрыть

В Павловском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Ростова-на-Дону, обвиняемых в совершении кражи на трассе М-4 “Дон”

17 ноября 2015 08:57

В ноябре текущего года прокуратурой Павловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ростова-на-Дону 22-летнего Сергея Козенко и 24-летнего Тимерлана Галбацева. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия,  в августе 2015 года указанные лица, предварительно договорившись о хищении чужого имущества из автомобилей, прибыли на территорию Павловского района. Около 2 часов ночи на автодороге М-4 «Дон» они обнаружили припаркованный возле АЗС легковой автомобиль, в котором спали два человека. При помощи ножа мужчины повредили колесо на автомобиле потерпевших, чтобы избежать возможного преследования, после чего разбили боковое стекло, похитили сумку, в которой находились 130 тысяч рублей и скрылись. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции указанные лица установлены и задержаны.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Павловский районный суд для рассмотрения по существу.