Закрыть

В Павловском районе прокуратурой по результатам проверки информации, опубликованной в СМИ, виновное лицо привлечено к административной ответственности

24 марта 2016 08:37

Прокуратурой Павловского района по информации, размещенной в районной газете «Единство», с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на земельном участке, расположенном на территории ЗАО «Сосыкское» в хуторе Красном, находящемся в аренде у индивидуального предпринимателя, размещено несанкционированное складирование отходов – алюминиевых банок, тары от лакокрасочных материалов, картона и полипропиленовых мешков. При этом отходы лежали навалом на грунтовой площадке, что создало условия для процессов фильтрации в землю опасных загрязняющих веществ.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). По результатам его рассмотрения виновному лицу назначен штраф в размере 30тысяч рублей.

В настоящее время несанкционированное размещение отходов устранено.

Работа в данном направлении будет продолжена.