Закрыть

В преддверии начала отопительного сезона принятыми Крымской межрайонной прокуратурой мерами удалось восстановить газоснабжение котельных, эксплуатируемых теплоснабжающей организацией

18 октября 2017 15:37

Крымской межрайонной прокуратурой в рамках проведённой проверки по факту прекращения подачи газа на котельные, эксплуатируемые ООО «Теплоэнергетическая компания» на территории Крымского района, выявлены нарушения в действиях энергоснабжающей организации.

Так, из-за противоречащих закону действий ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» (участок в г. Крымске) прекращена подача газа на эксплуатируемых указанной компанией котельные по причине наличия задолженности у теплоснабжающей организации.

Действия энергоснабжающей организации привели к тому, что социально  значимые объекты и 133 многоквартирных дома на территории Крымского городского поселения Крымского района не обеспечивались горячим водоснабжением в течение 1 суток.

Прекращение подачи горячего водоснабжения населению привело к нарушению прав неопределенного круга лиц добросовестно исполняющих свои обязанности по оплате коммунальных услуг и не имеющих задолженности перед теплоснабжающей организацией, что свидетельствует о нарушении энергоснабжающей организацией законодательства о защите конкуренции.

С целью устранения нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства межрайонной прокуратурой в адрес ресурсоснабжающей организации внесено представление, по результатам незамедлительного рассмотрения которого подача газа восстановлена.

Работа по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжается.