Закрыть

В Прикубанском административном округе г. Краснодара пресечена деятельность по проведению азартных игр под видом лотереи

05 апреля 2013 02:48

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара на постоянной основе осуществляется надзор в сфере соблюдения требований федерального законодательства об организации и проведении азартных игр.
За истекший период 2013 года по поручению прокуратуры округа сотрудниками полиции в целях пресечения незаконной организации азартных игр на территории округа проверено 12 организаций, осуществляющих лотерейную деятельность, изъято 86 единиц оборудования, обладающего признаками игорного.
В ходе проведения проверок выявлялись факты организации игорной деятельности, как в игорных клубах, так и в виде установки игорных терминалов, замаскированных под лотерейные. Такие «лотерейные терминалы», как правило, размещались в местах большого скопления людей.
В настоящее время по выявленным фактам функционирования игорных заведений проводятся проверки.
С учётом значимости и актуальности вопросов неукоснительного соблюдения законодательства об игорной деятельности проверки в указанной сфере правоохранительными органами будут продолжаться.