Закрыть

В Прикубанском районе города Краснодара за злоупотребление полномочиями осужден директор управляющей компании

24 февраля 2015 16:38
Прикубанский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор ранее судимому 48-летнему Ивану Осипову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).
В суде установлено, что директор управляющей компании ООО «БЛОТС» Осипов с марта 2012 года по декабрь 2013 года получил от потребителей коммунальных услуг, проживающих в домах по ул. 1-го Мая и ул. Аверкиева, более 4 млн. рублей, из которых только около 1 млн. рублей направил в пользу ресурсоснабжающей организации, а остальные денежные средства перечислил в пользу других контрагентов, при этом получил в подотчет из кассы компании 1 млн. рублей, которым распорядился по своему  усмотрению.
Суд, с учетом того факта, что Осипов в 2011 году был осужден Благодарненским районным судом Ставропольского края за мошенничество в особо крупном размере к условной мере наказания, поддержал позицию государственного обвинителя и отменил условное осуждение, назначив виновному по совокупности приговоров 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.