Закрыть

В Приморско-Ахтарском районе по инициативе прокуратуры края возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере

11 апреля 2019 11:32

Комиссией прокуратуры края проведена проверка материала доследственной проверки, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что в период с 10 по 14 апреля 2018 года в лесополосе защитного значения, расположенной на границе с земельным участком сельскохозяйственного назначения, на землях бывшего АО «Кавказ», в южном направлении от ст. Ольгинской Приморско-Ахтарского района неустановленное лицо, используя экскаватор марки «Hitachi», произвело выкорчевывание  и незаконную рубку деревьев породы «Ясень», «Орех черный», «Акация гледичия», причинив тем самым ущерб государству в особо крупном размере на сумму свыше 3,3 млн рублей.

Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой края признанно незаконным и отменено.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.