Закрыть

В Приморско-Ахтарском районе по требованию прокуратуры пресечен факт необоснованного расходования более 5 миллионов бюджетных средств при осуществлении закупок для муниципальных нужд

27 апреля 2016 11:37

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района в ходе мониторинга официального сайта закупок выявлено извещение о проведении электронного аукциона с объектом закупки «Озеленение», с начальной (максимальной) ценой контракта 5,8 миллионов рублей.

В ходе проверки установлено, что администрация муниципального образования Приморско-Ахтарское городское поселение длительное время не может обеспечить финансирование мероприятий по ремонту дорог, вопросов о надлежащем сборе, вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, ремонтно-восстановительных работ систем и сооружений коммунального водоснабжения и  иных социально значимых задач.

Размещение муниципального заказа на проведение работ по озеленению с ценой контракта превышающей 5 миллионов рублей не является приоритетной потребностью городского поселения и является нарушением бюджетного законодательства в части целесообразности и эффективности расходования средств.

По данному факту прокурором района главе городского поселения  объявлено предостережение, в связи с чем проведение электронного аукциона отменено.

Превентивная работа по надзору за соблюдением бюджетного законодательства, организованная органами прокуратуры Краснодарского края, продолжается.