Закрыть

В Приморско-Ахтарском районе прокуратурой вскрыты существенные нарушения при реализации национального проекта «Образование»

17 апреля 2020 16:19

В рамках реализации национального проекта «Образование» на базе средней общеобразовательной школы № 5 имени Г.Я. Бахчиванджи создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», целью которого является создание условий для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического игуманитарного профилей, а также обновление содержания и совершенствование методов обучения.

При этом прокуратура Приморско-Ахтарского района в ходе проверки установила, что администрацией образовательного учреждения длительное время не принимаются меры по инициированию претензионной работы в целях ремонта или замены неисправного ноутбука, приобретённого для данных целей.

Проверка также показала, что установленное на закупленном оборудовании программное обеспечение не позволяло использовать в «Точке роста» очки виртуальной реальности, что существенно затрудняло реализацию задач национального проекта.

С учетом указанных фактов неэффективного использования бюджетных средств прокуратура директору образовательного учреждения внесла представление.

Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.