Закрыть

В Приморско-Ахтарской районе прокуратурой инициировано возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства предприятия

23 сентября 2015 07:29

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), в ходе которой вскрыты финансовые махинации с имуществом одного из крупных предприятий района – ООО «Ахтарский рыбзавод».

Установлено, что с 2009 по 2012 годы обществом заключен ряд сделок на заведомо невыгодных условиях, которые привели к невозможности удовлетворения требований кредиторов. В результате указанных действий в 2014 году предприятие признано банкротом, а общий размер текущей задолженности составил более 1 миллиарда рублей.

По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой района в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Ахтарский рыбзавод». По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ – (преднамеренное банкротство).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодарского края.