Закрыть

В прокуратуре г. Геленджика состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения судебных решений о сносе самовольных построек и запрете строительства

18 августа 2014 13:32
В прокуратуре города с участием представителей администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, Геленджикского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения судебных решений о сносе самовольных построек и запрете строительства.
На заседании рассмотрены проблемы, возникающие при исполнении таких судебных актов, а также о взимании арендной платы за использование земельных участков.
Длительное время на исполнении в Геленджикском городском отделе УФССП России по краю находятся более 20 исполнительных производств о сносе самовольно возведенных строений, запрете строительства и взыскании арендной платы по договорам аренды, заключенным с администрацией города.
Отмечено, чтослужбой судебных приставов не приняты исчерпывающие меры для исполнения судебных решений.Так, не рассмотрен вопрос о вынесении постановлений по каждому должнику об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, наложении ареста на имущество должника, составлении административных протоколов по статьям 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), при наличии случаев неуплаты ранее вынесенных административных штрафов в установленный законом срок, не инициирована процедура возбуждения уголовных дел по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда), не по всем должникам направлены заявки в УФССП России по краю для организации принудительного сноса самовольных строений за счет средств федерального бюджета.
По итогам совещания прокурор г. Геленджика ориентировал участников межведомственной рабочей группы на необходимость наладить информационный обмен данными с целью пресечения самовольного строительства объектов, по которым имеются судебные решения о запрете строительства и сносе.