Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Леонида Коржинека проведено заседание расширенной коллегии, на котором обсуждены итоги работы с кадрами

16 августа 2012 01:39

Сегодня, 16 августа 2012 года, в прокуратуре края состоялось расширенное заседание коллегии «О состоянии работы с кадрами».

В работе коллегии приняли участие прокурорские работники  аппарата прокуратуры края, территориальных и специализированных прокуратур, а также члены Совета Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.
На коллегии подведены итоги состояния работы с кадрами, обсуждены вопросы совершенствования кадровой работы, воспитания и  профессиональной подготовки прокурорских работников, проанализированы применяемые меры по укреплению служебной дисциплины, недопущению коррупционных правонарушений, а также методы психофизиологических исследований, используемых при индивидуальной и коллективной работе  с кадрами.
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек подчеркнул, что в современных условиях роль прокуратуры в защите прав и свобод граждан, в отстаивании интересов общества и государства требует существенным образом повысить уровень кадровой работы как одного из главных инструментов в деле повышения эффективности прокурорского надзора.
Он, отметил, что с учетом особенностей прохождения службы в органах прокуратуры в целях недопущения негативных проявлений среди прокурорских работников отделом кадров прокуратуры края систематически и последовательно принимаются предупредительно-профилактические меры воздействия, пристальное внимание уделяется вопросу преемственности поколений прокурорских работников, сохранению исторического наследия органов прокуратуры.
В результате проводимой кадровой работы в прокуратуре края сформирован  опытный и  в своем большинстве высококвалифицированный состав прокурорских работников, налажены тесные связи с  ведущими Кубанскими ВУЗами, Саратовской государственной академией права, проводится последовательная воспитательная и профилактическая работа, которая уже дала положительные результаты.
Особое внимание подчиненных Леонид Коржинек обратил  на ряд недостатков и проблем, требующих решения.
Подводя итоги, прокурор Краснодарского края потребовал от руководителей структурных подразделений, нижестоящих прокуроров повысить ответственность и контроль за работой подчиненных, принимать меры к неукоснительному соблюдению работниками органов прокуратуры края Присяги прокурора, а также требований, предъявляемых к поведению государственных служащих, норм и положений Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации.
По результатам обсуждения отделу кадров указано на необходимость принятия дополнительных мер по повышению эффективности работы по подбору и воспитанию кадров, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины.
В завершении коллегии Леонид Коржинек объявил благодарность всем работникам прокуратуры, принявшим участие в ликвидации последствий  чрезвычайной ситуации природного характера на территории Крымского района, за  оперативное и добросовестное исполнение  служебных обязанностей, особо отличившимся работникам вручил  медали прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России».