Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялась встреча прокурорских поколений

29 мая 2019 10:10

28 мая 2019 года в прокуратуре края состоялась встреча ветеранов органов прокуратуры с молодыми  специалистами, стаж работы которых не превышает трех лет.

В мероприятии приняли участие прокурор края Сергей Табельский,  заслуженный юрист Российской Федерации, ветеран органов прокуратуры Анатолий Никитович Шкребец, почетный председатель Совета ветеранов органов прокуратуры края Евгений Моисеевич Басацкий, ветераны прокуратуры и более 70 молодых прокурорских работников.

В непринужденной обстановке ветераны поделились с молодыми коллегами воспоминаниями о своих трудовых буднях, практическим опытом, своими взглядами на современную жизнь и пожелали успехов в деле служения закону и справедливости.

Проведение подобных мероприятий  позволяет упрочить взаимодействие между ветеранской организацией и молодым поколением работников, совместно сохранять и приумножать традиции надзорного ведомства.

Участники встречи получили колоссальный заряд энергии, душевной теплоты и положительных эмоций. По инициативе прокурора края было принято решение учредить 28 мая День ветеранского движения органов прокуратуры Краснодарского края.

 

Предлагаем Вашему вниманию выступление прокурора края Сергея Табельского:

«Для нас традиции уважительного отношения к ветеранам прокуратуры, оказания им помощи и поддержки, использование положительного богатого служебного опыта в деле утверждения добра и справедливости, упрочения законности и правопорядка, в деле защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства – важная и беспрекословно ответственная задача.

Мы признательны старшему поколению за самоотверженный труд, великие достижения нашей страны.

Устойчивые жизненные принципы, сильный характер, оптимизм, любовь к людям помогали и помогают нашим ветеранам преодолевать любые трудности, находить силы даже в самых сложных жизненных ситуациях.    

Сегодня в этом зале присутствуют почетные гости: Анатолий Никитович Шкребец, который возглавлял прокуратуру края в самые сложные годы становления новой России на протяжении более 12 лет, Евгений Моисеевич Басацкий – почетный председатель совета Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры. В этом зале о каждом из вас можно сказать много теплых слов, вы лучшие свои годы посвятил служению Закону, защите и восстановлению прав наших соотечественников.

Без трансляции опыта от старших к младшим невозможно нормальное функционирование общества. В эпоху глобализации, распространения информационных технологий и «бездушного» Интернета особенно важны такие встречи, как сегодня. Такое живое общение наполнено пониманием, и в то же время осмыслением знаний, которые позволяют по-другому взглянуть на жизнь и понять, что действительно ценно.

Отрадно, что находясь на заслуженном отдыхе, Вы - наши ветераны встречаетесь с молодыми работниками, щедро делитесь с ними богатым опытом, бережно храните сложившиеся на протяжении многих лет лучшие прокурорские традиции.

Дорогие коллеги! Спасибо Вам за преемственность прокурорских поколений, за бесценный жизненный опыт, без которых в настоящее время невозможно решение стоящих перед органами прокуратуры задач!»