Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики по вопросам своевременной оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам

20 марта 2017 17:09

Сегодня, 20 марта 2017года, в прокуратуре края состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики по вопросам своевременной оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В заседании группы приняли участие заместитель главы администрации (губернатора) края Игорь Галась, министр финансов края Сергей Максименко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Игорь Якимчик, руководство СУ СК РФ по краю, УФССП РФ по краю, ГУ МВД РФ по краю, органов государственного финансового контроля, главы муниципальных образований края, территориальные прокуроры.

В ходе заседания группы участниками обсуждены проблемные вопросы, связанные с наличием на территории муниципальных образований края существенной задолженности по муниципальным контрактам, причинах ее образования, принимаемых в связи с этим органами прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления мерах к ее погашению, недопущению роста данной задолженности, а также перспективах и конкретных сроках ее погашения.

В результате проводимой органами прокуратуры края на протяжении двух последних лет работы по защите прав субъектов предпринимательства на оплату исполненных контрактов внесено более 400 представлений, в административном порядке наказано 42 должностных лица, в суд предъявлено 56 исковых заявлений, из которых 52 рассмотрено и удовлетворено, в том числе 10 заявлений, предъявленных в порядке регресса, по материалам проверок возбуждено 6 уголовных дел. Принятыми мерами погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами в размере более 5,5 млрд. рублей.

По итогам работы группы органы государственной власти края, местного самоуправления, территориальные прокуроры ориентированы на повышение эффективности работы в данной сфере и установление должного взаимодействия органов при осуществлении деятельности на данном направлении, даны конкретные поручения, исполнение которых взято прокуратурой края на контроль.