Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав участников строительства жилищных комплексов, расположенных в г. Краснодаре

23 августа 2018 14:09

Сегодня, 23 августа 2018 года, в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства жилых объектов, расположенных в городе Краснодаре.

В совещании приняли участие руководство департаментов по надзору в строительной сфере и архитектуры и градостроительства Краснодарского края, администрации муниципального образования г. Краснодара, сотрудники правоохранительных органов, а также представители общественности.

Отмечено, что проблемы, касающиеся завершения строительства указанных многоквартирных домов, имеют особую актуальность.

В ходе совещания подробно рассмотрена сложившаяся ситуация при строительстве ЖК «Рич Хаус», ЖК «Жемчужина», ЖК «Аврора» и
ЖК «Куб-А», а также меры, принимаемые органами власти края в целях оказания содействия в возобновлении строительства и восстановления нарушенных прав граждан, и их результаты.

Руководители органов власти и местного самоуправления ориентированы на скорейшее проведение мероприятий по привлечению инвестора для завершения строительства ЖК «Рич Хаус» по ул. Ярославская, 113.

В свою очередь, администрации г. Краснодар в целях реализации Закона Краснодарского края «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительствам многоквартирных домов на территории края и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края» поручено активизировать работу по реализации механизма восстановления прав дольщиков ЖК «Жемчужина» и ЖК «Аврора», привлечению инвесторов.

Также органам власти поручено взять на контроль завершение застройщиком строительства многоквартирных жилых домов жилого комплекса «Куб-А» в пос. Пригородном г. Краснодара.

Детально обсуждены результаты расследования уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, даны конкретные поручения, направленные на активизацию их расследования.

По итогам совещания уполномоченные органы ориентированы на принятие дополнительных и эффективных мер по восстановлению прав участников долевого строительства.