Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось межведомственное совещание по вопросам исполнения законодательства при получении хозяйствующими субъектами разрешений на строительство и подключении объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры

22 октября 2014 13:29
В заседании приняли участие министр промышленности и энергетики Краснодарского края, руководитель региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов края, первый заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству края, начальники структурных подразделений Управления Федеральной антимонопольной службы по краю и указанных ведомств, работники прокуратуры края.
Состояние законности в рассматриваемой сфере на протяжении длительного времени является одним из актуальных направлений работы органов прокуратуры.
Только по итогам организованной прокуратурой края проверки вскрыто свыше 1 300 нарушений законов в указанной сфере. В целях их устранения внесено 341 представление, опротестовано 99 незаконных правовых актов, в суд направлено 35 заявлений, инициировано привлечение виновных лиц к административной и уголовной ответственности.
В результате принятых мер прокурорского реагирования приведены в соответствие с требованиями законодательства правовые акты, регламентирующие правоотношения в указанной сфере, устранены пробелы в муниципальном нормотворчестве.
На заседании обсуждены проблемные вопросы снижения административных барьеров, возникающих как при получении хозяйствующими субъектами разрешений на строительство объектов недвижимости, так и присоединения возведенных зданий к системам коммунальной инфраструктуры.
По итогам заседания выработаны конкретные решения и скоординированные меры, направленные на улучшение состояния законности в указанной сфере, обеспечение неукоснительного соблюдения прав граждан и хозяйствующих субъектов, указано на необходимость активизации работы органов власти края и местного самоуправления по надлежащей разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и реализации программ газификации жилищного фонда.