Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения требований законодательства в сфере игорного бизнеса

12 ноября 2012 02:59

В прокуратуре Краснодарского края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», на котором подведены итоги работы за 2012 год.
Прокуратурой края проведено заседание межведомственной рабочей группы, в котором принимали участие представители прокуратуры, полиции, налоговой службы, службы судебных приставов, Роскомнадзора, отдела Росимущества и администрации края.
За текущий 2012 год в результате организованных органами прокуратуры края проверок правоохранительными органами края пресечена работа 167 незаконных игорных заведений, изъято 2063 единицы игорного оборудования. Возбуждено 153 дела об административных правонарушениях, следователями СУ СК России по краю расследуется 7 уголовных дел.
Территориальными прокурорами Краснодарского края предъявлено 45 исков к организациям, оказывающим телематические услуги связи, об ограничении доступа к Интернет-ресурсам, посредством которых осуществляется деятельность по организации азартных игр на территории Краснодарского края, которые по результатам рассмотрения судами удовлетворены. 
Активизирована работа, направленная на поступление в бюджет административных штрафов. Структурными подразделениями УФССП по Краснодарскому краю даны поручения о принятии полного комплекса мер, направленного на взыскание административных штрафов. Организована совместная работа УФССП по краю и Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея об исполнении судебных решений, связанных с пресечением незаконной игорной деятельности. В рамках 143 исполнительных производств в специализированные организации передано 1626 единиц игрового оборудования, из них 550 единиц уничтожено территориальным управлением Росимущества.
Совместными силами ГУ МВД России по краю и УФНС России по краю организованы проверки деятельности организаторов лоторей на территории края.
По результатам проведенного совещания сформулированы и поставлены конкретные задачи, указано на необходимость активизации деятельности в данном направлении сотрудников ГУ МВД России по краю в курортных городах, Управлению Роскомнадзора по краю поручено рассмотреть вопрос контроля ограничения права доступа к сети Интернет, службе судебных приставов провести проверку реального исполнения судебных решений по административным материалам в указанной сфере. 
Работа прокуратуры края в данном направлении продолжается.