Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения требований законодательства в сфере игорного бизнеса

25 апреля 2012 02:03

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». 
В работе приняли участие представители прокуратуры, ГУ МВД России по краю, УФНС по краю, следственного управления Следственного комитета РФ по краю и др. 
В результате совместной работы прокуратуры края, ГУ МВД России по краю, Управления экономики и целевых программ края в истекшем периоде 2012 года выявлено 77 фактов осуществления незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, изъято 885 единиц игрового оборудования: интернет-терминалы и системные блоки, 17 субъектов привлечено к административной ответственности. 
В настоящее время в производстве следователей следственного управления Следственного комитета РФ по краю находится 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр. 
При этом работа ГУ МВД России по краю в этой сфере признана не в полной мере соответствующей криминогенной ситуации. Совещанием сформулированы и поставлены конкретные задачи, указано на необходимость активизации деятельности в данном направлении. 
Участниками группы выработаны новые методы и формы подходов к организации работы в части соблюдения законодательства по проведению азартных игр, в том числе даче правовой оценки действиям собственников помещений, в которых выявлены незаконные игорные заведения. 
Работа прокуратуры края в данном направлении продолжается.