Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения законодательства об игорном бизнесе

11 апреля 2013 02:48

В прокуратуре Краснодарского края 10.04.2013 состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросу соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В совещании приняли участие представители полиции, налоговой службы, службы судебных приставов, Роскомнадзора, отдела Росимущества, администрации края, прокуроры г. Краснодара, г. Новороссийска.
За истекший период 2013 года правоохранительными органами края пресечена работа 101 незаконного игорного заведения, в рамках 57 дел об административных правонарушениях изъято 785 единиц различного игорного оборудования и техники, в том числе 103 игровых аппарата и стол для игры в покер.
В отношении лиц, организовавших проведение азартных игр, вне игровой зоны расследуется 5 уголовных дел.
По факту организации игорного клуба в Тбилисском районе и извлечения доходов в особо крупном размере Кропоткинским МРСО СУ СК России по Краснодарскому краю 10.04.2013 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
На совещании обсуждены проблемные вопросы правоприменительной практики противодействия такому нелегальному бизнесу.
По результатам проведенного совещания сформулированы и поставлены конкретные задачи по пресечению организации работы заведений, предоставляющих населению аппаратно-развлекательные аттракционы с программами азартного содержания, завуалированные под лотерейную деятельность, а также заведения, осуществляющие лотерейную деятельность без соответствующих разрешительных документов или в нарушение действующего законодательства о лотереях.