Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия организации нелегальной игорной деятельности

08 декабря 2013 23:48

Прокуратурой края проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия организации нелегальной игорной деятельности вне игровой зоны на территории края и соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2006 № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В совещании приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов края.
В рамках соблюдения требований действующего законодательства, ограничивающего свободный доступ к организации и проведению азартных игр, в 2013 году в результате активизации работы в данном направлении территориальными прокурорами правоохранительными органами края пресечена работа 467 незаконных игорных заведений, в аналогичном периоде прошлого года – 233, возбуждено 596 дел об административных правонарушениях по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), в аналогичном периоде прошлого года – 159.
По результатам рассмотрения возбужденных правоохранительными органами края дел об административных правонарушениях по фактам нарушения законодательства в указанной сфере судами принимаются решения о конфискации изъятого имущества в государственную собственность в целях дальнейшей утилизации. 
Под контролем органов прокуратуры края в истекшем периоде 2013 года территориальным управлением Росимущества на основании вступивших в законную силу судебных актов уничтожено 2419 единиц игорного оборудования, изъятого в подпольных игорных клубах на территории края, в аналогичном периоде прошлого года – 482. 
По результатам проведенного мониторинга сети «Интернет» горрайпрокурорами в суд предъявлено 113 исковых заявлений об ограничении доступа пользователей к «Интернет-сайтам», содержащим азартные игры.
Следственными подразделениями СУ СК Росси по краю в 2013 году возбуждено 4 уголовных дела, по фактам организации незаконной игорной деятельности вне игровой зоны, постановлен один обвинительных приговор
Обсудив проблемные вопросы и пути их разрешения, по результатам совещания прокуратурой края перед участниками рабочей группы поставлены задачи по активизации работы в крупных городах края, обращено внимание на обеспечение принципа неотвратимости наказания, организаторов незаконной игорной деятельности.