Закрыть

В прокуратуре Краснодарского края взято на контроль расследование уголовного дела по факту осквернения воинского захоронения в станице Анастасиевской Славянского района

24 февраля 2015 16:28
Отделом дознания ОМВД России по Славянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).
В ночь на 24 января 2015 года неустановленное лицо, находясь в сквере мемориального комплекса, расположенного по ул. Красной 87а в ст. Анастасиевской Славянского района,  осквернило надмогильные сооружения, являющиеся памятниками советским воинам, погибшим во времена Великой Отечественной Войны, путём нанесения красителем черного цвета символов  фашистской свастики, «звезды Давида», надписей оскорбительного характера.
Комплексом оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению данного преступления причастен 41-летний неработающий местный житель.  На его причастность к совершенному преступлению указали собранные на месте происшествия и по месту жительства вещественные доказательства.
Постановлением Славянского районного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры края.
Правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко пресекать подобные факты.