Закрыть

В прокуратуре края подведены итоги работы межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму в первом полугодии текущего года, определены первоочередные задачи обеспечения общественной безопасности

12 августа 2014 09:02
Сегодня, в прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремистской деятельности.
В работе приняли участие руководители и начальники структурных подразделений УФСБ, ГУ МВД, УФМС, управлений Роскомнадзора, Минюста РФ, Следственного комитета РФ, аппарата Антитеррористической комиссии в крае, работники прокуратуры, органов по делам молодёжи и других органов исполнительной власти края, ответственные за данное направление деятельности.
Отмечено, что осложнение оперативной обстановки на Украине требует принятия дополнительных мер со стороны правоохранительных органов края.
В первом полугодии за распространение в сети Интернет материалов, направленных на разжигание межнациональной розни к уголовной ответственности привлечены 15 лиц, в первом полугодии 2013 года - 10, за массовое распространение экстремистских материалов 15 лиц привлечены к административной ответственности, аналогичный показатель прошлого года - 7, в судебном порядке блокирован доступ к 56 экстремистским материалам, 40 в подобном периоде 2013 года.
Вместе с тем, нуждаются в усилении меры, направленные на профилактику межэтнических конфликтов и гармонизацию межнациональных отношений, пресечение незаконной миграции, привлечение к ответственности собственников и владельцев так называемых «резиновых квартир».
Обсуждены вопросы внесудебного порядка ограничения доступа в сети Интернет к экстремистским материалам, информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Наличие террористических и экстремистских угроз обязывает наращивать усилия по повышению эффективности системы безопасности населения края, прежде всего на объектах транспорта, массового пребывания людей, учреждений здравоохранения и образования.
В связи с предстоящими выборами глав и представительных органов местного самоуправления правоохранительными и контролирующими органами разработаны дополнительные меры, направленные на обеспечение общественной безопасности в ходе подготовки и проведения Единого дня голосования.