Закрыть

В прокуратуре края проведен семинар по вопросам организации надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

14 августа 2015 19:04
Сегодня в прокуратуре Краснодарского края проведен учебно-методический семинар по вопросам подготовки сводного плана проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов местного самоуправления и их должностных лиц на 2016 год, организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
 
В работе семинара приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае, председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции края, представители федеральных и краевых органов государственного контроля (надзора), заместители, старшие помощники и помощники территориальных прокуроров.
 
На семинаре обсуждены внесенные в законодательство об осуществлении контроля (надзора) изменения, разъяснены требования, предъявляемые к организации работы по формированию плана проверок на 2016 год, выработаны меры по организации взаимодействия органов контроля (надзора) при согласовании сроков совместных проверок. 
 
Внимание территориальных прокуроров и управления Росреестра по краю обращено на необходимость формирования отдельных планов проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении органов государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан - правообладателей объектов земельных отношений.
 
Органы контроля проинформированы об установлении запрета на осуществление с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
 
План проверок осуществляющих деятельность на территории края юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год будет размещен на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края до 31.12.2015.
 
Также обсуждены вопросы организации надзора за соблюдением законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг, включая их перевод на предоставление в электронном виде и через многофункциональные центры, при предоставлении мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.