Закрыть

В прокуратуре края проведен семинар по вопросам организации надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, а также в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий

12 августа 2014 09:35
Сегодня в прокуратуре края проведен учебно-методический семинар по вопросам подготовки сводного плана проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов местного самоуправления и их должностных лиц  на 2015 год, организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, а также за исполнением законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.
В работе семинара приняли участие представители территориальных подразделений федеральных органов контроля (надзора), осуществляющих деятельность на территории края, региональных органов контроля, руководители органов исполнительной власти края, ответственные за предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, заместители, старшие помощники и помощники территориальных прокуроров.
На семинаре обсуждены внесенные изменения в законодательство об осуществлении контроля (надзора), разъяснены требования, предъявляемые к организации работы по формированию плана проверок на 2015 год, выработаны меры по организации взаимодействия органов контроля (надзора) при согласовании сроков совместных проверок.
Согласно установленному порядку планирования и формирования сводного плана органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля должны в срок до 01 сентября текущего года представить в органы прокуратуры  проекты своих планов для рассмотрения на предмет законности включения в них объектов контроля, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
По завершению первого этапа формирования сводного плана органы прокуратуры до 01 октября текущего года внесут предложения руководителям контролирующих органов всех уровней о проведении совместных проверок, исключении незаконно включенных контрольных мероприятий.
После согласования дат совместных проверок органы контроля (надзора) в срок до 01 ноября текущего года  направят планы в органы прокуратуры. В дальнейшем Генеральной прокуратурой Российской Федерации формируется ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещается на официальном сайте в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  на 2015 год, осуществляющих деятельность на территории  будет размещен на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края до 31.12.2014.
Аналогичные мероприятия будут проведены прокуратурой края в сентябре текущего года по формированию плана проверок органов местного самоуправления и их должностных лиц, который будет размещен на  официальном сайте прокуратуры Краснодарского края до 01.11.2014.
Помимо этого в рамках подготовки к проведению проверки обсуждены вопросы исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, методики проведения проверочных мероприятий.