Закрыть

В прокуратуре края проведено очередное заседание рабочей группы по вопросу соблюдения трудовых прав граждан в сфере оплаты труда

22 мая 2015 17:19

Сегодня, 22 мая 2015 года, проведено заседание рабочей группы прокуратуры края и руководства органов государственной власти края,  посвященное вопросам соблюдения прав граждан на полное и своевременное вознаграждение за труд, в том числе при осуществлении процедур банкротства на предприятиях-должниках.

В работе приняли участие руководители управления Федеральной налоговой службы России по краю, управления Росреестра по Краснодарскому краю, территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю, управления Федеральной службы судебных приставов по краю, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, министерства экономики Краснодарского края, руководители следственных органов, территориальные прокуроры, арбитражные управляющие и руководители предприятий.

На заседании рассмотрены вопросы состояния законности и надзора в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда на предприятиях Темрюкского, Тихорецкого, Щербиновского районов, исполнения судебных решений по заявлениям прокуроров о  взыскании задолженности в пользу работников таких предприятий.

Отмечено, что соблюдение трудовых прав граждан на предприятиях является одной из приоритетных задач.

По результатам совещания выработаны конкретные меры,  направленных на обеспечение соблюдения прав граждан, защиту интересов общества и государства, улучшение взаимодействия государственных органов при реализации своих полномочий в указанной сфере.

С начала года в результате совместно принятых мер погашены долги по оплате труда на сумму более 320 млн. рублей, по фактам невыплаты заработной платы свыше 2-х месяцев в отношении руководителей предприятий возбуждено 18 уголовных дел.

Учитывая социальную значимость проблемы своевременной и в полном объеме оплаты труда работников предприятий края, защита трудовых прав граждан является предметом постоянной надзорной деятельности органов прокуратуры.