Закрыть

В прокуратуре края состоялась встреча прокурора края Леонида Коржинека с членами Общественной палаты Краснодарского края, Уполномоченными по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Краснодарском крае

17 ноября 2015 18:19

В прокуратуре края состоялась рабочая встреча прокурора края Леонида Коржинека с членами Общественной палаты Краснодарского края, Уполномоченным по правам человека в крае Сергеем Мышаком, Уполномоченным по правам ребенка в крае Татьяной Ковалевой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае Игорем Якимчиком

Открывая совещание, Леонид Коржинек отметил значимость и результативность подобных встреч, привел положительные примеры взаимодействия органов прокуратуры края с институтами гражданского общества.

Прокурор края указал, что конструктивный диалог всех присутствующих необходим для усовершенствования системы профилактики коррупционных проявлений, противостояния угрозам распространения терроризма и экстремизма, что особенно важно в условиях происходящих мировых событий. Для достижения наибольшей эффективности деятельности по всем направлениям необходима консолидация сил государства и общества.

Члены Общественной палаты обозначили имеющиеся проблемы формирования безбарьерной среды и трудоустройства инвалидов, качества строительства жилья для детей-сирот, исполнения служебных полномочий судебными приставами, отселения граждан из санитарно-защитной зоны предприятия, осуществляющего перевалку химических грузов на косе Чушка Темрюкского района.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости развития делового сотрудничества, использования всего потенциала совместной работы, а также постоянного обмена аналитическими и информационными материалами.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны дополнительные меры, направленные на активизацию совместных усилий по соблюдению законности и восстановлению нарушенных прав граждан, воспитанию правовой культуры, даны поручения о проведении соответствующих проверок. Кроме того, принято решение о подписании соглашений о сотрудничестве прокуратуры края с институтами гражданского общества, которые будут способствовать более тесному содружеству.