Закрыть

В прокуратуре края состоялось координационное совещание по вопросам соблюдения законности в ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также противодействия правонарушениям в сфере незаконного оборота алкогольной продукции

22 октября 2015 15:14

Сегодня, 22 октября 2015 года, в прокуратуре Краснодарского края под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось координационное совещание, в работе которого приняли участие начальник ГУ МВД РФ по краю Владимир Виневский, начальник УФСБ России по краю Игорь Колосов, руководитель СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко, начальник Управления на транспорте МВД России по ЮФО Владимир Струков, и.о. начальника РУ ФСКН РФ по краю Сергей Дрокин, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края – заместитель председателя организационного комитета по подготовке и проведению на территории Краснодарского края чемпионата мира по футболу в 2018 году Николай Долуда, руководители контролирующих органов, территориальные прокуроры.

Прокурором края отмечено, что основная задача правоохранительных и контролирующих органов края – создать условия для своевременной и качественной подготовки, а также безопасного проведения чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций.

На сегодняшний день актуальными являются вопросы соблюдения сроков и качества работ, выполняемых на объектах строительства спортивной инфраструктуры, недопущения их необоснованного удорожания, обеспечения безопасных условий труда привлеченных работников, своевременного получения заработной платы. Особую значимость приобретают вопросы обеспечения безопасности в местах массового скопления людей.

Участниками совещания выработано единое мнение о необходимости наращивания совместных усилий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения предстоящих мероприятий, снижения уровня криминализации в регионе, целевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию программных мероприятий.

В результате состоявшегося обсуждения согласованы меры, направленные на создание условий по успешной реализации мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций.

При рассмотрении второго вопроса совещания прокурором края отмечено, что за последние два года из незаконного оборота правоохранительными и контролирующими органами изъято более 2 млн. литров фальсифицированной алкогольной продукции.

Опасность теневого оборота алкогольной продукции состоит как в экономических потерях государства от недополучения акцизных сборов, так и в причинении существенного вреда здоровью населения, особую обеспокоенность вызывает увеличение числа преступлений, совершенных в алкогольном опьянении.

В рамках совещания проанализированы результаты работы правоохранительных органов, направленных на выявление и пресечение преступлений, освещены вопросы привлечения к административной и уголовной ответственности лиц, осуществляющих изготовление, перевозку, хранение и сбыт такой продукции.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости наращивания совместных усилий, направленных на выявление каналов поставки некачественной алкогольной продукции, информационного обмена между оперативными службами, улучшении взаимодействия правоохранительных органов с органами власти и местного самоуправления.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплексный механизм, направленный на активизацию совместных усилий по борьбе с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.