Закрыть

В прокуратуре края состоялось координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности на территории края, в том числе объектах транспортного комплекса, в период майских праздников и празднования 70 -летнего юбилея Победы

23 апреля 2015 17:27

Сегодня в краевой прокуратуре под председательством прокурора края Леонида Коржинека проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам обеспечения безопасности в регионе в период майских праздников и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В его работе приняли участие начальник ГУ МВД РФ по краю Владимир Виневский, и.о. руководителя СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко, и.о. начальника РУ ФСКН РФ по краю Александр Петухов, первый заместитель начальника УФСБ России по краю Сергей Широких,  заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по ЮФО Сергей Зыртов, министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Борис Глебов, руководители структурных подразделений прокуратуры края, правоохранительных органов края, территориальные прокуроры и руководители территориальных подразделений органов внутренних дел по г.г.Краснодару, Новороссийску, Туапсе и Темрюку.

Прокурором края отмечено, что в регионе в текущем году наблюдаются отрицательные тенденции роста преступности, особую обеспокоенность вызывает увеличение числа имущественных преступлений и преступлений, совершенных в общественных местах.

Нередко ветераны становятся жертвами преступных посягательств. У них похищают ордена и медали, деньги, имеют место преступления против жизни и здоровья. Ход и результаты расследования таких уголовных дел находятся на особом контроле органов прокуратуры.

Прокурор края обратил внимание на вопросы бесперебойного функционирования паромной переправы в порту «Кавказ», соблюдения социальных прав прибывающих граждан, усиления контроля в сфере безопасности дорожного движения, в особенности при перевозке организованных групп детей.

Руководители территориальных органов внутренних дел доложили о принятых мерах по обеспечению правопорядка в период праздников, в том числе направленных на защиту старшего поколения, их прав и предотвращение попыток осквернить историю и значение великого триумфа российского народа.

Участники совещания сошлись во мнении, что обеспечение безопасности жителей региона в целом возможно только при тесном взаимодействии правоохранительных органов с органами власти и местного самоуправления.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс дополнительных мер, направленных на активизацию совместных усилий по всем направлениям обеспечения правопорядка и безопасности жителей и гостей края не только в период майских праздников, но и в период курортного сезона.

Оперативные службы ориентированы на выявление и пресечение любых преступных проявлений, в том числе коррупционных, как в сфере функционирования переправы, так и при строительстве моста.