Закрыть

В прокуратуре края состоялось межведомственное совещание по вопросам эффективности и полноты принимаемых правоохранительными органами мер, по противодействию в крае незаконной игорной деятельности

04 декабря 2015 09:38

В рамках действующего законодательства, ужесточившего ответственность субъектов предпринимательской деятельности, органами предварительного следствия возбуждено свыше 60 уголовных дел, по которым в отношении отдельных обвиняемых, по ходатайству следователей судами избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения уголовных дел данной категории судами вынесено 9 обвинительных приговоров, оправданных нет.

Принятые субъектами незаконной предпринимательской деятельности меры по конспирации незаконной игорной деятельности и персонификации игроков (постоянных клиентов) станут предметом пристального внимания оперативных служб ГУ МВД России по краю, в целях ее пресечения и направления соответствующих материалов в следственный орган для осуществления уголовного преследования.

Территориальным управлением Росимущества в крае под контролем органов прокуратуры края в истекшем периоде 2015 года уничтожено 5567 единиц игорного оборудования, ранее изъятого в подпольных игорных клубах, функционировавших на территории края и конфискованного судами.

Прокурорами в суды предъявлено 124 заявления о признании информации об организации и проведении азартных игр, размещенной на 163 интернет-сайте, запрещенной, с целью последующего внесения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов.

Прокуратура края продолжает свою работу в указанном направлении, в том числе и с гражданами сообщающими по телефону доверия о функционировании незаконных клубов вне игорной зоны на территории края.