Закрыть

В прокуратуре края состоялось межведомственное совещание по вопросам эффективности и полноты принимаемых правоохранительными органами мер по противодействию в крае незаконной игорной деятельности

18 июня 2015 10:39

В прокуратуре края состоялось межведомственное совещание по вопросам эффективности и полноты принимаемых правоохранительными органами мер по противодействию в крае незаконной игорной деятельности, в котором приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов края.

В рамках уже действующего законодательства, ужесточившего ответственность субъектов предпринимательской деятельности за незаконную организацию и проведение азартных игр, в истекшем периоде 2015 года территориальными подразделениями Следственного комитета России по краю возбуждено 33 уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), расследование которых находится на контроле в прокуратуре края, состоялось 2 обвинительных приговора.

В отношении юридических лиц составлено 9 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

В рамках 1241 исполнительного производства в отношении лиц, виновных в совершении административных правонарушений, взыскано свыше 7 млн 800 тыс. рублей. Территориальным управлением Росимущества уничтожено более 2 тыс. 100  единицы игорного оборудования.

Органами прокуратуры края продолжают выявляться факты легализации незаконного игорного бизнеса под видом оказания услуг в сети Интернет, в связи с чем в суды предъявлено 53 заявления о признании информации об организации и проведении азартных игр, размещенной на 84 интернет-сайтах, запрещенной.

Внесенными изменениями в федеральное законодательство о лотереях, допускается проведение на территории Российской Федерации исключительно государственных лотерей, в связи с чем перед контролирующими и правоохранительными органами поставлена задача по пресечению негосударственных и стимулирующих лотерей.