Закрыть

В прокуратуре края состоялось межведомственное совещание по вопросам соблюдения законности в сфере оборота спиртосодержащей продукции, а также обеспечения порядка хранения и утилизации изъятого алкоголя

07 ноября 2014 11:56
Сегодня в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Бабаева И.А. состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам обеспечения уполномоченными органами соблюдения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции, а также обеспечения порядка хранения и утилизации изъятого  алкоголя.
В совещании приняли участие представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, краевых управлений Следственного комитета и Федеральной службы судебных приставов, Управления виноградорства, виноделия и алкогольной промышленности Краснодарского края, территориальные прокуроры.
В ходе обсуждения результатов организованных прокуратурой края проверочных мероприятий отмечено ненадлежащее  исполнение полномочий по учету и обеспечению сохранности изъятой алкогольной продукции.
Аппаратом прокуратуры края и территориальными прокурорами выявлены многочисленные факты противоправной передачи алкогольной продукции на ответственное хранение лицам, у которых она изъята, длительного хранения изъятой алкогольной продукции в непредусмотренных для этого помещениях, ненадлежащего контроля за результатами рассмотрения административных дел и непринятия мер по передаче конфискованного алкоголя специализированной организации для переработки и уничтожения.
Вопреки требованиям законодательства в Тбилисском, Новопокровском,  Гулькевичском, Павловском, Абинском, Калининском, Староминском и Отрадненском районах конфискованная алкогольная продукция самостоятельно уничтожалась должностными лицами органов полиции и следственного комитета.
По установленным фактам утраты изъятой алкогольной продукции прокурорами инициированы доследственные  проверки.
Также в ходе заседания обсуждены проблемные вопросы, возникающие при реализации уполномоченными органами предусмотренных законом функций в указанной сфере правоотношений, выработаны пути их решения. Участникам совещания даны конкретные поручения, исполнение которых взято прокуратурой края на контроль.