Закрыть

В прокуратуре края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

27 мая 2016 17:05

В заседании приняли участие руководители некоммерческих организаций предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае, представители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по краю, ГУ МВД России по краю, министерства труда и социального развития края. 

По инициативе некоммерческих объединений предпринимателей обсуждены меры по совершенствованию краевого законодательства о занятости населения, возникающие у перевозчиков трудности, связанные с необходимостью замены государственных регистрационных знаков. Подняты конкретные проблемы хозяйствующих субъектов из Краснодара, Сочи и Новороссийска о несогласии с решениями об отказе в возбуждении по их заявлениям уголовных дел, вмешательством в предпринимательскую деятельность работников правоохранительных органов.

Одной из тем к обсуждению стали результаты проведенной прокуратурой края проверки соблюдения прав хозяйствующих субъектов в сфере инвестиционной деятельности.

При проведении указанной проверки прокурорами пресечено более 700 нарушений прав хозяйствующих субъектов. Вскрыты факты отсутствия регламентов предоставления публичных услуг, порядков заключения инвестиционных контрактов, неисполнения муниципалитетами взятых на себя перед предпринимателями обязательств по оказанию содействия в реализации инвестпроектов, а также незаконного возложения на инвесторов обязанностей по участию в благотворительной деятельности, оказанию муниципалитетам спонсорской помощи. Приняты меры реагирования в связи с затягиванием отдельными муниципалитетами более чем на 3 месяца подписания с хозяйствующим субъектом концессионных соглашений.

Прокуратурой краю по итогам указанной проверки заместителю главы администрации (края) внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

По результатам обсуждения поднятых членами рабочей группы вопросов выработаны предложения по их разрешению, аппарату прокуратуры края поручено рассмотрение обращений о нарушениях прав предпринимателей.