Закрыть

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав участников строительства объектов, расположенных в г. Краснодаре

07 февраля 2019 11:57

Сегодня, 7 февраля 2019 года, в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства жилых объектов, расположенных в городе Краснодаре.

В совещании приняли участие глава администрации муниципального образования г. Краснодар Евгений Первышов, руководство департаментов по надзору в строительной сфере и архитектуры и градостроительства Краснодарского края, территориальные прокуроры г. Краснодара, сотрудники правоохранительных органов, а также представители общественности.

В ходе совещания подробно рассмотрена сложившаяся ситуация при строительстве ЖК «Центральный парк», ЖК «Янтарь», ЖК «Форт Карасун» и ЖК «Парусная Регата», перспективы их завершения и восстановления прав граждан.

В результате выработан алгоритм действий уполномоченных органов, направленный на оказание содействия в регистрации права собственности на квартиры в веденном в декабре 2018 года в эксплуатацию многоквартирном жилом доме по ул. Сормовская, 208 (ЖК «Форт Карасун», Литер 2/2), а также завершению строительства Литера 2/3 данного жилого комплекса с привлечением потенциального инвестора.

Обсуждены результаты расследования возбужденных уголовных дел, связанных с неправомерным расходованием денежных средств участников долевого строительства рассматриваемых объектов, правоохранительным органам даны конкретные задачи.

Обращено на внимание органов власти края на неукоснительное соблюдение требований Закона Краснодарского края от 04.05.2018 № 3792-КЗ «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительствам многоквартирных домов на территории края и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края», шире использования возможностей привлечения представителей бизнеса к достраиванию проблемных объектов.

По результатам совещания всем участникам даны конкретные поручения, направленные на восстановление нарушенных прав участников строительства.

Вопросы полноты и эффективности принимаемых органами власти мер, направленных на активизацию работы по решению проблем граждан, в том числе путем поиска заинтересованных инвесторов к завершению строительства, находятся на особом контроле прокуратуры края.