Закрыть

В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав участников долевого строительства, расположенных в городах Краснодаре, Славянске-на-Кубани и Анапе

04 апреля 2019 15:14

Сегодня, 4 апреля 2019 года, в прокуратуре края под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства жилых объектов, расположенных в городах Краснодаре, Славянске-на-Кубани, Анапе.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко, главы муниципальных образований, территориальные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры края, руководство департамента по надзору в строительной сфере края, а также  сотрудники правоохранительных органов.

В ходе совещания детально рассмотрена сложившаяся ситуация, связанная с завершением строительства жилых комплексов по ул. Е. Жигуленко, 3, ул. Домбайской, 10, ул. Железнодорожной, 23/1 в г. Краснодаре. Затронуты вопросы технологического присоединения объектов к инженерным сетям находящихся в стадии завершения строительства домов.

Обращено внимание органов края власти края и местного самоуправления на необходимость скорейшего принятия действенных мер, направленных решение проблем участников долевого строительства объектов недвижимости, возводимых ООО «Стройком-Риэлт» (г. Славянск-на-Кубани), а также на повышение в целом эффективности реализации положений Закона Краснодарского края от 04.05.2018 № 3792-КЗ «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительствам многоквартирных домов на территории края и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края».

Обозначена необходимость активизации взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, направленного на обеспечение принятия превентивных мер, выявление нарушений на ранних стадиях строительства и их своевременное устранение, в том числе в отношении объектов, возводимых в
г.-к. Анапе.

По результатам совещания всем участникам даны конкретные поручения, направленные на восстановление нарушенных прав участников строительства, а также их профилактику.

Вопросы полноты и эффективности принимаемых органами власти мер, направленных на активизацию работы по решению проблем граждан, в том числе путем поиска заинтересованных в завершении строительства инвесторов, находятся на особом контроле прокуратуры края.